Сайт об отдыхе и туризме

Курорты, отели, страны и туры

Арифметический ресторан открылся в Тичино

В свои 29 лет шеф-повар Иво Адам успел получить множество наград, и несколько раз побеждал в международных кулинарных конкурсах. Этим летом он открыл необычный ресторан в итальянской части Швейцарии, посвященный цифре семь.

Это число Иво Адам любил с детства — и неудивительно, ведь он родился в 1977 году. Поэтому меню нового ресторана высокой кухни в городе Аскона он построил вокруг магической цифры: 7 суши-сетов, 7 видов овощных салатов, 7 типов пасты и риса, 7 рыбных блюд, 7 мясных, 7 десертов и 7 видов мороженого.

Пожалуй, единственное исключение из этого числового ряда — винный погреб: здесь уже давно не 7 и даже не 77 видов вина, а целых 160, причем почти половина — местные.

Атмосфера заведения так же безупречна и оригинальна, как и кухня. Здесь все возбуждает не только аппетит, но и фантазию: стены, украшенные срезами пеньков, дизайнерская мебель, нестандартный подход к сервировке блюд. А с просторной террасы ресторана открываются роскошные виды на город и озеро Вербано.

Опубликовано: September 1, 2008.