Очень интересное государство с богатейшими традициями, и древнейшей историей. Святые места. Бетани — место, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в водах Иордана и библейская Медеба — город мозаик, гора Небо — предположительно место кончины пророка Моисея, и все это Иордания, плюс разнообразный отдых, и пляжный и оздоровительный. Можно отдохнуть и поправить здоровье.
Пляжный отдых
Акаба — центр пляжного отдыха на Красном море в северной части Акабского залива. Северный бриз сбивает жару, а кристально чистая вода позволит воплотить в жизнь все фантазии пляжного отдыха. Высококачественные отели, выстроенные в старинном стиле, разнообразят ваши впечатления. Египет отдыхает.
Лечение на Мертвом море
Мертвое море — богатейший источник микроэлементов, благодаря комбинации таких химических элементов, как магний, кальций, калий и бром, вода и грязь этого солёного озера обладают антиаллергическим и противовоспалительным действием, оказывают успокаивающее влияние на кожу, улучшают функционирование кровеносной системы, уменьшают ревматические боли и нарушения обмена веществ. Установлено что после курса лечения целебной грязью, ОРЗ в период с декабря по февраль вам не грозит. А препараты на основе воды мертвого моря, кремы и шампуни, средства за уходом кожи. Проверено — работает. Апрель и май самые благоприятные месяцы для лечения.
Экскурсии
Кто не был в «Розовом городе» Петре, тот не видел Иордании. Это не только местная поговорка, это правда. Это фантастика, уникальный город созданный в древности поражает воображение и сейчас. Об остальных туристических развлечениях, таких как прогулки на верблюдах, на джипах по пустыне и прочих рассказывать не будем, в Иордании это не актуально. Вообще иорданцы очень приветливый народ, если вы заблудились и не знаете куда ехать или идти, спрашивайте, всегда помогут.
Кухня Иордании
Шаурма — настоящая шаурма делается в виде своеобразных блинчиков с большим количеством мяса и зелени, для ее приготовления широко используют овощи, мясо курицы и баранину, но ни в коем случае не свинину.
Мэнсаф — баранина с рисом, сваренная в сметане. Именно сваренная, а не тушенная. Мэнсаф подают на большом блюде: на разложенный ровным слоем рис кладут мелко нарезанную баранину, а сверху посыпают обжаренными орехами. Часто под слой риса кладут лепешку или лаваш.
Адас — (желтая чечевица с курицей и луком в лимонном соке) — кушанье, употребляемое практически каждый день.
Маклюба — что переводится с арабского как «перевернутое». Картофель и баклажаны обжариваются вместе с говядиной или бараниной в кастрюле или на сковороде, затем туда добавляют предварительно обжаренный рис, заливают водой, добавляют соль и специи и тушат все это до готовности, затем накрывают большим блюдом и переворачивают. Получается мясо-картофельно-рисовая запеканка, подаваемая на большом блюде со сметаной.
Млухия — суп из мяса, курицы или кролика с чесноком, рисом и лимонным соком. Особую пикантность млухии придают листья различных трав, произрастающих в арабских странах.
Тхения — соус из гороха с кунжутовым маслом часто употребляется с мясными или куриными блюдами. Хорошо известно в Израиле.
Напитки. Столовые виноградные вина, пиво алкогольное и безалкогольное, анисовая водка — «Арак». Кофе Васат — смесь слабо поджаренных кофейных зерен с кардамоном.