В сентябре и октябре авиакомпания Lufthansa предлагает пассажирам первого и бизнес-классов совершить изысканное кулинарное путешествие. На протяжении восьми недель все многочасовые рейсы авиакомпании (вылет из Германии) обслуживает шеф-повар Альфред Фридрих . Меню составлено преимущественно из блюд французско-средиземноморской кухни.
Пассажирам первого класса предлагается, например, террин из слегка обжаренных в масле овощей с топенадом и пюре из сельдерея с шашлычками из филе щуки, завернутыми в листы савойской капусты. В бизнес-классе меню включает ряд специалитетов, в числе которых — филе копченого лосося с артишоками под соусом из кедровых орешков, а также жареный палтус с эстрагоном и овощами.
Шеф Альфред Фридрих является адептом так называемой разумной кухни, в основе которой лежат натуральные свежие продукты, четко отмерянное время на приготовление еды и кулинарный перфекционизм.
Помимо Альфреда Фридриха в программе Lufthansa участвует и другой шеф-повар — Карлхайнц Хаузер. С сентября по февраля он заведует меню первого и бизнес-классов на рейсах из США в Германию. В его арсенале — масса деликатесов, в том числе, филе тунца в кунжуте на подушке из редиса, с авокадо и ростками сои, а также рыба, жареная по-гамбургски, с грибами и горчичным соусом.
Источник: nenadivane.ru